ПЕРВЫЕ ШАГИ В БИЗНЕСЕ И ПЕРВЫЕ ПАРТНЁРЫ

ПЕРВЫЕ ШАГИ В БИЗНЕСЕ И ПЕРВЫЕ ПАРТНЁРЫ

Многие начинающие предприниматели стартуют свой бизнес как правило с партнёром, но почему? Да просто, видимо, за компанию, потому что одному страшно идти и разгребать неизведанное.

Подавляющее большинство таких партнёрств, естественно, заканчивается неудачей, так как в нём реально не было никакой необходимости. Забавляет тот факт, что сначала утверждается данность, типа я точно буду делать бизнес с Серёгой, и только потом начинают придумывать чем Серёгу загрузить)))

ВАЖНО! Если Вы сейчас находитесь на старте и узнали себя, то отсылайте Серёгу нахрен и делайте всё сами, окажется, что он Вам и не нужен был. (Хотя, конечно, привлекает, что «Серёга» будет пахать бесплатно).

Итак, в предыдущей статье я уже писал о том, как пришёл в предпринимательство, а сейчас расскажу подробнее про свой первый бизнес (было дело 9 лет назад).

Ушёл я значит из мебельной компании и решил открыть своё дело по производству шкафов и кухонь. Как это надо делать я примерно себе представлял уже.

Знаете что я сделал первый делом?))
Правильно, я зарегистрировал ООО и стал Генеральным Директором. Блин, как же я горд был тогда и как же это казалось круто))

Таак, внимание вопрос: а что я сделал после регистрации ООО?
Правильно, я заказал себе разработку логотипа и напечатал визитки))

Чёрт возьми, ну вот почему тогда не было бизнес курсов, которые могли бы меня вразумить?

Ну и финалочка, как думаете что я сделал третьим шагом?))
Даа! Я арендовал себе офис, зафигарил в этом гадюшнике ремонт за 500 тыс.руб., который и делали ещё к тому же пол года…

ВАЖНО! Если Вы собираетесь стартовать, то не нужно никогда делать так, как я описал выше! Любой бизнес нужно начинать с клиентов и только потом уже всё остальное!

P.S. А оглядываясь назад и смотря на свой опыт, можете написать каких шагов точно не нужно делать, чтобы не тратить время и деньги?

G0H@

No изи

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. More Info | Close I agree